Власти Москвы рассказали о способах борьбы с незаконными парковками

Столичные власти рассказали о порядке действий для освобождения незаконно занятой территории Советские модели, которыми мы гордимся: они получали награды за рубежом LADA 2 марта Как будет выглядеть микроавтобус Lada: первые изображения новинки Рынок 2 марта «Цены не озвучиваем»: за сколько фактически сейчас продают машины Техосмотр 1 марта С 1 марта техосмотр заработал по новым правилам. Мы его прошли (неудачно)

Московский департамент транспорта совместно с Госинспекцией по недвижимости рассказали о том, как определить самозахват территории и организацию незаконных платных автомобильных стоянок. Памятку с рекомендованными действиями опубликовали в Telegram-канале столичного Дептранса.

Внеуличные парковки могут быть платными только в случае, если они расположены на взятом в аренду или на оформленном в собственность участке. При этом все участки, относящиеся к территории общего пользования, так как дворы и проезды, могут использоваться местными жителями без специальных разрешений.

Читать также:  Что делать, если машина застряла в сугробе. Водителям дали 5 советов

При этом очень сложно самостоятельно определить законность размещения автостоянок и установку заграждающих устройств. Для этого в Дептрансе рекомендуют обратиться к специалистам Госинспекции по недвижимости.

Для этого в 2020 году был запущен проект «Свободный доступ», позволяющий напрямую сообщить инспектору своего района о незаконных автостоянках. Кроме того, обращение можно оставить на портале «Наш город».

Информация должна быть проверена специалистами в течение трех дней с момента обращения. Если данные о незаконных действиях подтвердятся, то Госинспекция по недвижимости и префектура округа примут меры.